[2018.5.10]
[第8回なるほど健康塾を開催しました。]

好評をいただいておりますなるほど健康塾の第8回目を開催しました。

今回は「骨粗しょう症について」をテーマに、今からでも遅くない骨折・寝たきりの予防法について学んでいただきました。

今回もたくさんの方にお集まりいただき、健康塾は大盛況のうちに時間となってしまいましたが、その短い時間の中で、参加した皆さんには健康寿命を延ばすためには骨折や寝たきりにならないことが重要であること、そのために骨を丈夫にすることが大切であること、骨を丈夫にするためには運動・食事等が大切であることを学んでいただきました。

参加した皆さんにはカルシウムを多く含む食品についても学んでいただいたので、これを生かし、食事から骨を丈夫にしていただければと思います。